skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

cara membuat minuman dan makanan enak

minuman dan makanan ini bermanfaat buat sehari-hari

Cara Membuat Resep Siomay Ikan Bandung Bumbu Enak Mudah

22.02 | Publish by Unknown

Resep siomay ikan khas Bandung

Bahan bahan untuk membuat resep siomay ikan khas Bandung

  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah ikan tengiri segar kualitas bagus yang sudah difillet kurang lebih sebanyak 250 gram saja. Haluskan daging tengirinya sampai benar benar halus.
  2. Daging ayam segar untuk campuran utamanya kurang lebih sebanyak 50 gram saja. Daging ayam juga harus dihaluskan atau digiling sampai benar benar halus.
  3. Tepung sagu tani yang sudah diayak halus kurang lebih sebanyak 125 gram saja.
  4. Labu siam yang sudah dikukus sampai matang dan dihaluskan kurang lebih sebanyak 150 gram.
  5. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya lalu cincang bawang sampai benar benar halus.
  6. Daun bawang yang sudah dicuci bersih dan dirajang halus kurang lebih sebanyak 1 batang saja.
  7. Telur yang diambil bagian putihnya saja kurang lebih sebanyak 2 butir.
  8. Gula pasir secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
  9. Garam dapur beryodium secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil saja.
  10. Penyedap rasa secukupnya kalau suka kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja.
  11. Daun pisang yang sudah diolesi minyak untuk alasan siomay saat dikukus.

Cara Mudah dan Praktis Membuat Siomay Yang Enak, Empuk dan Kenyal

  1. Langkah pertama ambil satu wadah ukuran agak besar untuk tempat adonan utamanya.
  2. Masukkan ikan yang sudah dihaluskan, daging ayam yang sudah halus, garam dapur, gula pasir, penyedap rasa dan putih telur kemudian aduk aduk sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
  3. Masukkan daun bawang dan labu siam kukusnya lalu aduk aduk lagi atau diuleni sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
  4. Tuang tepung sagu taninya sambil diaduk aduk sampai rata (tidak perlu diuleni lagi, cukup diaduk aduk menggunakan ujung tangan atau spatula).
  5. Siapkan panci kukusan dan alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi minyak sedikit.
  6. Ambil adonan diatas dengan sendok atau alat lain secukupnya lalu bentuk bulat dan letakkan di panci kukusan. Ulangi sampai adonan habis.
  7. Masak dan kukus adonan siomay diatas sampai benar benar matang (kurang lebih selama 20 menit – 30 menit).
Bahan bumbu saus sambal siomay Bandung
  1. Kacang tanah yang sudah digoreng atau disangrai dan dibuang kulit luarnya kurang lebih sebanyak 200 gram – 250 gram.
  2. Air asam jawa kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja (cara membuatnya campurkan 3 sendok air dengan 1 sendok asam jawa).
  3. Bawang putih kurang lebih sebanyak 4 pcs. Potong potong kemudian goreng terlebih dahulu.
  4. Gula merah yang sudah disisir halus kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
  5. Buah cabai merah keriting sesuai selera pedas yang diinginkan.
  6. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  7. Air bersih hangat secukupnya sesuai selera.
  8. Cara Membuatnya : Haluskan bawang putih bersama dengan buah cabai, gula merah dan beri garam secukupnya.
  9. Campurkan dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan juga sebelumnya dan aduk aduk sampai tercampur rata.
  10. Beri air asam jawa dan air hangat secukupnya kemudian aduk aduk sampai rata.
sumber : http://resepcaramemasak.info/cara-membuat-resep-siomay-ikan-bandung-bumbu-enak-mudah/

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

kalender


Free Calendar

Jam

Free Clock

Blog Archive

  • ▼  2016 (44)
    • ▼  Februari (44)
      • udang goreng jahe
      • mie ramen
      • kue semangka
      • martabak black
      • puding buah
      • nasi kuning
      • nasi uduk
      • Resep Membuat Nasi Goreng Spesial Lengkap+Gambar
      • nasi liwet
      • gudeng nangka
      • Resep Cheese Stick Keju Goreng dan Cara Membuatnya
      • Cara Mudah Membuat Resep Telur Gabus Keju Gurih
      • Cara Mudah Membuat Resep Kue Kacang Kayumanis Enak
      • Cara Membuat Resep Kue Lidah Kucing Renyah untuk L...
      • Cara Mudah Membuat Resep Kue Satu Kacang Hijau Ena...
      • Cara Membuat dan Bumbu Resep Bakwan Jagung Enak Re...
      • Bumbu Resep Rendang Ayam Padang Enak dan Cara Membuat
      • Bumbu Resep Ayam Kecap Spesial dan Cara Membuat
      • Resep Martabak Telur Spesial dan Cara Membuat Sede...
      • Cara Membuat Resep Risoles Enak dan Kulitnya
      • Bumbu dan Cara Membuat Resep Ayam Rica Rica Pedas ...
      • Resep Soto Padang Asli Enak Dan Tips Cara Membuatnya
      • Cara Membuat Resep Siomay Ikan Bandung Bumbu Enak ...
      • Resep Mie Kocok Bandung Kikil Spesial Dan Cara Mem...
      • Cara Membuat Resep Rolade Ayam Enak Praktis
      • Resep Bakso Malang Bakwan Enak Dan Cara Membuatnya
      • Cara Membuat Resep Telur Asin Bebek Ayam Khas Brebes
      • Resep Chicken Karage Enak Renyah Ala Restauran Jepang
      • tagor lombok ijo
      • Resep Tumis Kangkung Terasi Enak & Sedap
      • Tumis Kangkung Ampela
      • Tumis Kangkung Cumi Khas Jambi
      • Resep Tumis Cumi- Cumi
      • Resep Tumis Genjer Cumi Asin
      • Resep Tumis Nugget dengan Sosis
      • Resep Tumis Sosis Sayuran
      • Resep Tumis Caisim Jamur Sedap
      • Resep Tumis Jamur Saus Tiram
      • Resep Tumis Jamur Tiram Cabai Hijau
      • Resep Tumis Jamur Tiram
      • Tumis Labu Siam Jagung Manis
      • Resep Tumis Labu Siam Balado
      • Resep Tumis Labu Siam Sederhana
      • Semur Ayam Kentang Telor komplit
  • ►  2015 (37)
    • ►  November (37)
Copyright (c) 2010 cara membuat minuman dan makanan enak. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.