Bahan-bahan Puding Susu Buah
- Agar agar putih, 1 bks
- Susu putih cair putih, 1000 ml
- Gula pasir, 3 sdm.
- Air matang, 3 gelas
- Esen (almond), 1 sdt
- Nata de coco secukupnya
- Buah kaleng (koktail) secukupnya
Cara Membuat Puding Susu Buah
- Masukan agar-agar dan gula pasir ke dalam panci, lalu aduk sejenak sampai tercampur merata.
- Tambahkan susu kental manis, aduk kembali agar tidak menggumpal.
- Tambahkan susu putih cair, aduk kembali sampai merata dan agar tidak menggumpal.
- Tuang air matang ke dalam campuran agar-agar, aduk sampai larut dan tercampur merata.
- Selanjutnya, rebus bahan capuran agar-agar dalam panci dengan api sedang sampai mendidih. Tetap aduk agar-agar saat perebusan agar tidak lengket dengan panci dan bahan tercampur merata. Angkat lalu dinginkan selama ±5 menit.
- Tambahkan esen (perasa makanan) ke dalam campuran bahan agar-agar, aduk sampai tercampur merata. Diamkan sejenak sampai mulai terasa dingin.
- Kemudian tuang bahan campuran agar-agar ke dalam cetakan pudding yang telah disiapkan sebelumnya.
- Simpan sebagian nata de coco dan buah koktail yang telah dipotong ke dalam bagian pudding dan sebagian lagi untuk topping pudding. Diamkan kembali beberapa saat sampai menjadi padat dan sempurna.
- Masukkan pudding ke dalam freezer supaya lebih fresh dan segar.
- Setelah beberapa saat dalam freezer, ambil dan sajikan pudding susu buah.

- Agar agar putih, 1 bks
- Susu putih cair putih, 1000 ml
- Gula pasir, 3 sdm.
- Air matang, 3 gelas
- Esen (almond), 1 sdt
- Nata de coco secukupnya
- Buah kaleng (koktail) secukupnya
Cara Membuat Puding Susu Buah
- Masukan agar-agar dan gula pasir ke dalam panci, lalu aduk sejenak sampai tercampur merata.
- Tambahkan susu kental manis, aduk kembali agar tidak menggumpal.
- Tambahkan susu putih cair, aduk kembali sampai merata dan agar tidak menggumpal.
- Tuang air matang ke dalam campuran agar-agar, aduk sampai larut dan tercampur merata.
- Selanjutnya, rebus bahan capuran agar-agar dalam panci dengan api sedang sampai mendidih. Tetap aduk agar-agar saat perebusan agar tidak lengket dengan panci dan bahan tercampur merata. Angkat lalu dinginkan selama ±5 menit.
- Tambahkan esen (perasa makanan) ke dalam campuran bahan agar-agar, aduk sampai tercampur merata. Diamkan sejenak sampai mulai terasa dingin.
- Kemudian tuang bahan campuran agar-agar ke dalam cetakan pudding yang telah disiapkan sebelumnya.
- Simpan sebagian nata de coco dan buah koktail yang telah dipotong ke dalam bagian pudding dan sebagian lagi untuk topping pudding. Diamkan kembali beberapa saat sampai menjadi padat dan sempurna.
- Masukkan pudding ke dalam freezer supaya lebih fresh dan segar.
- Setelah beberapa saat dalam freezer, ambil dan sajikan pudding susu buah.