Kangkung umumnya dimasak dengan cara tumis terasi, tetapi resep kali ini beda loh.. Silahkan anda coba tumis kangkung dengan tambahan cumi, ini adalah masakan khas dari daerah Jambi. Selamat memasak…
Bahan:
200 gr cumi segar
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 ml air
2 ikat kangkung, bersihkan
Garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 ml air
2 ikat kangkung, bersihkan
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi, potong, dan gerat bagian dalamnya.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi ke dalam wajan, aduk-aduk. Beri kecap ikan, minyak wijen, air, garam, gula secukupnya.
- Setelah rasanya pas dan cumi setengah matang, masukkan kangkung. Tumis kangkung hingga layu.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
sumber : http://resepkoki.co/tumis-kangkung-cumi-khas-jambi/