Bahan :
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua
- 1 buah jeruk nipis diperas
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai di memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 600 cc santan dari 1 btr kelapa
- 5 buah cabai merah belah dua
- 5 buah cabai hijau belah dua
- 3 buah asam kandis
Haluskan :
- 10 siuang bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 5 btr kemiri sangri
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
Cara membuat :
- lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. tumis bumbu halus.
- masukkan daun kunyit, serai dan daun jeruk.
- tuangkan santan dan didihkan sambil di aduk.
- masukkan ikan, cabai, asam kandis. aduk rata.
- masak dengan api keecil hingga matang dan kuah mengental.