skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

cara membuat minuman dan makanan enak

minuman dan makanan ini bermanfaat buat sehari-hari

CHAR SWEE

23.58 | Publish by Unknown

Bahan :

  • 200 g udang ukuran sedang
  • 2 sdt gula pasir
  • 200 g mentimun
  • 1 buah wortel
  • 80 g bawang bombai
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah cabai hijau
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cingcang halus.
Bumbu : campur jadi satu
  • 100 ml air
  • 2 sdm cuka 5%
  • 3 sdt saus plum
  • 2 sdt tepung maizena
  • 4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
Caranya :
  1. kupas udang, buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya. Campur dengan gula pasir aduk rata, sisihkan. Bilas udang dengan air pada saat akan di masak.
  2. kupas mentimun, belah dua memanjang. Dengan menggunakan sendok, keruk biji mentimun, buang, kemudian iris serong mentimun ukuran 1/2 cm.
  3. kupas wortel, belah dua memanjang, iris serong 1/2 cm. Potong bawang bombai menjadi 8 bagian melintang. Belah memanjang cabai, buang bijinya, iris serong 1/2 cm.
  4. panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai kuning dan harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan mentimun dan wortel, tuangi campuran bumbu, aduk - aduk hingga saus mengental.
  5. masukkan bawang bombai dan cabai, aduk sebentar, angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan.

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

kalender


Free Calendar

Jam

Free Clock

Blog Archive

  • ►  2016 (44)
    • ►  Februari (44)
  • ▼  2015 (37)
    • ▼  November (37)
      • SAYUR LEMAK
      • HU PIAO SOUP
      • MASAK TITIK
      • CHAR SWEE
      • NONYA PRAWN SALAD
      • CAKALANG KUAH SANTAN
      • BANDENG ASAP RAWIT
      • TERI BALADO PETAI KULIT
      • IKAN PINDANG SAMBAL MATAH
      • IKAN PE BUMBU KARE
      • GULAI KEPALA IKAN KAKAP
      • PAIS IKAN GABUS
      • STEAK AYAM SAUS TERIYAKI
      • NASI KEBULI
      • SAMBAL KIAM HU
      • SAMBAL HE BEE
      • SAMBAL BELACAN
      • UDANG PEPES
      • CUMI WOKU BELANGA
      • KERANG MASAK SEMBAKO
      • NASI HAINAM
      • PIZZA MINI
      • KUE PAI POTONG KARAMEL
      • BROWNIES KUKUS LAPIS COKLAT
      • BOLU KARAMEL
      • TIRAMISU KUKUS
      • MANISAN PEPAYA
      • MANISAN MANGGA
      • Manisan kedongdong
      • MARTABAK MANIS
      • BOLU PANGGANG
      • BOLU KUKUS
      • Ikan Sepat Daun Singkong
      • goyobod
      • pisang coklat
      • MINUMAN ES BLEWAH MENTIMUN
      • MINUMAN ASAM JAHE MANIS
Copyright (c) 2010 cara membuat minuman dan makanan enak. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.