bahan nasi :
- 250 g beras
- 500 cc kaldu ayam
- 3 siung bawang putih di haluskan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan minya goreng
Bahan kuah ayam :
- 75 g labu bligo atau labu siam di potong dadu
- 500 cc kaldu ayam
- 1 ekor ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
- 1 sendok makan hasil gorengan bawang putih dan jahe, garam kecap asin, minyak wijen, arak china secukupnya
Bahan untuk sambal :
- 5 buah cabai merah di rebus
- 10 buah cabai rawit di rebus
- 1/2 buah tomat di rebus
- 1 sendok makan hasil gorengan bawang atau jahe garam secukupnya
Cara membuat :
- tumis bawang putih, jahe yang sudah di haluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal
- masukan beras, air dan minyak wijen kedalam panci, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi nasi.