Bahan :
- 150 g wortel
- 200 g terung ungu
- 100 g kacang panjang
- 100 g kol
- 1 buah (300 g) tahu putih, potong menjadi 8 bagian.
- 75 - 100 g kepala ikan asin kakap/tenggiri
- 3 sdm minyak goreng
- 400 ml air
- 350 ml santan kental
- 1 - 1setengah sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt terasi udang
- potong-potong wortel dan terung bentuk batang korek api. Potong-potong kacang panjang ukuran 4 cm. Robek-robek kol. Goreng tahu sampai kecoklatan atau setengah matang, angkat tiriskan.
- panggan kepala ikan di atas bara api hingga matang dan aromanya keluar.
- panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air dan santan, bubuhkan garam dan gula. Masukkan kepala ikan. Masak hingga mendidih sambil di timba-timba agar santan tidak pecah.
- masukkan semua sayuran, tahu, garam, dan gula, aduk. Teruskan memasak hingga sayuran cukup matang, angkat.
- pindahkan makana ke dalam wajah saji, hidangkan.