Bahan :
- 2 bh fillet dada ayam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wjen
- 5 sdm saus teriyaki
- 1 sdm cuka beras
- 1 sdm air jeruk lemon
- 3 sdm madu
- 1 sdt lada
- 2 sdm mentega
- 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Pelengkap :
- 150 gr buncis rebus
Cara membuat :
- tusuk-tusuk ayam dengan garpu hingga berlubang, lumuri dada ayam dengan lada, garam, minyak zaitun, kecap asin, saus teriyaki, cuka beras, air jeruk lemon dan madu.diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
- panaskan wajan, masukan mentega hingga leleh, masukkan ayam, masak hingga ke dua sisi ayam bewarna kecoklatan dan matang.
- panasakan sisa bumbu, kentalkan dengan tepung maizena yang sudah di cairkan, aduk rata.
- hidangkan steak ayam dengan perlengkapan.