Bahan :
- 150 g cabai merah, cingcang kasar
- 200 g bawang merah, cingcang kasar
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 150 ml minyak goreng
- 20 g asam jawa tanpa biji, campur dengan 100 ml air
- 300g ebi, rendam hingga lunak, tumbuk kasar
- 2 sdm gula pasir
- 1 setengah sdt garam
- 10 lembar daun jeruk, iris halus
Cara pembuatan :
- haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih.
- panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
- tambahkan air asam jawa, ebi, gula, dan garam, aduk rata.
- jika ingin sambal yang kering, masak terus di atas api sedang hingga cukup kering, lalu kecilkan api, masak terus hingga kering dan berminyak.
- tambahkan daun jeruk, aduk rata, angkat.
selamat mencoba !!