Bahan :
- 200 g ikan teri tawar kering
- 2 papan petai padi muda
- minyak goreng
- 1 sdt air jeruk nipis
Bumbu halus :
- 75 g cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir (bila suka)
Caraanya :
- bersihkan ikan teri buang kepalanya, sisihkan. buang pinggiran kulit petai, kemudian iris sering petai beserta kulitnya setebal 1/2 cm, sisihkan.
- panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan teri dan petai iris secara terpisah hingga kering, renyah dan matang, angkat, tiriskan.
- panaskan 5 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan bumbu halus, aduk hingga harum. masukkan air jeruk nipis, aduk hingga bau menyengat hilang dan minyak terpisah dari bumbu, angkat.
- campurkan bumbu, ikan teri dan petai goreng sesaat sebelum di hidangkan agar bahan tetap ranyah.