Bahan :
- 1 kg beras
- 1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
- 3 sendok makan kismis
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan minyak samin
- 1 sendok teh garam
- 1 batang kau manis
- 4 biji cengkih
- 1/2 biji pala
- 2 buah bunga peka
- 2 buah kapulaga
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1500 cc santan sedang kentalnya
- minyak dan aram secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh adas manis
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat :
- tumis bumbu yang di haluskan beserta kayu manis, cengkeh, pala, bunga peka, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.
- masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
- tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukka kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai matang angkan dan tambahkan minyak samin, aduk rata, hidangkan.