Bahan :
- 300 g ikan pindang (cuik)
- 8 btr bawang merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 12 lembar daun jeruk
- 4 batang serai muda
- 30 g daun kemangi
- 6 sdm air jeruk limau
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam 100 ml minyak goreng
Caranya :
- cuci ikan pindang hingga bersih, lalu kukus dalam dadang hingga matang, angkat, sisihkan, hingga dingin. suwir-suwir kasar daging ikan, buang duri, kepala dan ekor ikan, sisihkan.
- iris bawang merah dan cabai rawit, sisihkan. buang biji tomat, lalu iris persegi 1 cm, sisihkan. buang tulang daun jeruk dan iris halus serai, sisihkan.
- campur ikan suwir bersama bahan yang sudah di iris, daun kemangi, air jeruk limau, air jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata.
- panaskan minyak goreng hingga panas betul, angkat, tuangkan ke atas campuran bahan, aduk rata, hidangkan.